logo
 
?

казино сплит

В народе оно более известно, как «Театром Муссури».

Новый владелиц организовал здесь самый большой и красивый цирк в Европе. Позже театр разорился и начал переходить от одного владельца к другому. А "крыша мира", по причине того, что с крыши этого дома можно увидеть пол Харькова.

К сожалению проект оказался не рентабельным и через год был переоборудован под оперный театр. По сей день здание ждет своего владельца, но по причине своей аварийности врядли уже дождется. Крыша мира.«Бутусовым дом».- второе название устрашающего, заброшенного здания. В народе существует легенда, что все, кто пытался спасти здание, сходили с ума.

здание признали аварийным и театр переехал в ДК «Пищевик». За долгую историю"Крыши" была предпринята не одна попытка реконструкции, но не одна не стала удачной.

Реконструировать его никто не хочет, а снести его нельзя(историческое здание). Большинство харьковчан любят дом, за его удивительное, теплое свечение из окон.

На сегодняшний день внутреннее строение здания практически разрушено. Кстати рядом с ним находится очень крутое, атмосферное антикафе "Обломовъ" в интерьере которого присутствует очень много старинных вещей. Полузаброшенный яркий образец конструктивного модерна «чикагской школы»Нельзя оставить без внимания здание бывшей мануфактуры Это один из наиболее ярких образцов конструктивного модерна «чикагской школы».

В основу его конструкции положен монолитный железобетонный каркас, а фасады почти полностью остеклены. "Анатомический театр женского медицинского института"Здание было построено в 1911 году по проекту архитектора А.

По слухам "здание с заколоченными окнами" - это тыльная сторона комплекса зданий нынешнего института имени Мечникова, в котором находился так называемый "дом прощания". В ней постоянно поддерживалась температура в 8 градусов по Цельсию с помощью подземных вод.

Кстати фасад именно этого здания использовался для съемок фильма про Льва Даниловича Ландау ("Дау").источник Незаслуженно обошли вниманием старый завод на берегу Лопани возле Горбатого моста На фото он конечно слишком солнцем освещен и выглядит не так мрачно как обычно, но посмотрите на него на закате или в сумерках - вот где привидения 100% водятся)))))Интересный пост.

То 1 4 и 5 еще не так давно работали и были живыми. Это здание бывшего червонозаводского райотдела МВД.

И если номер 2 и номер 3 заброшены уже очень давно, лет по 40 так точно.

с Моск проспекта поворот на Академика Павлова, там где мост через Немышлю - очень атмосферное здание, какой-то бывший техникум. Там есть дома, которые ушли в болото на половину, ну и общий антураж местности пугающий. Номер 4 - Первое здание с цельно литым жб каркасом в Российской империи. Хорошо, что здравый смысл чинуш превозмог жажду бабла.